國立中正大學首頁

跳到主要內容
網站地圖
常用系統
跳到主要內容
網站地圖
常用系統
常用系統
常用系統
常用連結
常用系統

2020-09-02
【9/2防疫小組公告】開學防疫相關訊息!
Previous Next

本校開學在即,為防範嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)疫情,維護教職員工生健康,相關防疫事項說明如下:

1.依據疾管署8月5日新聞稿,提醒教職員工生在出入無法保持社交距離、或會密切接觸不特定對象之人潮擁擠或密閉場所之八大類場所時,務必佩戴口罩(八大類場所如:醫療照護機構、大眾運輸、賣場市集、教育學習場所、展演競賽場所、宗教場所、娛樂場所及大型活動等)。

2.本校活動中心、圖書館及體育中心因人流較多,故此三處仍設置體溫檢測站,待進入建築物後應保持社交距離(室內1.5公尺、室外1公尺)或戴口罩。另除上述3處設置體溫檢測站外,衛保組亦提供自助測量區,教職員工生如有量測需要,可至此4處(活動中心大門口、圖書館、體育中心及衛保組)進行量測。

3.保持室內通風:教室及學習場域環境應保持室內通風良好,使用冷氣搭配對角各開一扇窗,每扇窗至少開15公分,並經常清洗隔塵網,加強通風以降低二氧化碳濃度;另如有需求可請環安中心協助進行密閉空間或地下空間二氧化碳濃度檢測。敬請上課的師生保持適當的社交距離,如無法維持社交距離,請佩戴口罩。

4.加強環境及清潔消毒:各系所單位應定期針對經常接觸的物品表面(如:電梯按鈕、門把、桌面、電燈開關等)進行清潔消毒,二天至少一次。若使用頻繁需增加清潔消毒次數,有關消毒頻次將視開學後相關防疫規定再行調整。

5.加強個人衛生:勤洗手、減少觸摸眼口鼻、注意咳嗽禮節、妥善處理口鼻分泌物、拱手不握手等,儘量避免出入人潮擁擠、空氣不流通的公共場所,身體不適應主動告知,儘速就醫並在家休息。

6.教職員工生如有呼吸道症狀(咳嗽、喉嚨痛等)而未達發燒標準者,進入學校時應佩戴口罩、勤洗手,並視症狀返家休養或就醫;但如有發燒(耳溫≧38˚C/額溫≧37.5˚C)應戴上口罩,儘速就醫,落實生病不上班、不上課

7.本校教職員工生,敬請落實防疫新生活運動,維持社交距離;密閉空間集會無法維持社交距離時,務必戴口罩,做好個人防護。

本校防疫小組將隨時關注疫情指揮中心的訊息,視疫情狀況滾動式修正防疫相關作為。

發布時間  /  2020-09-02 15:29:33
資料來源  /  衛生保健組
觀看次數  /  926

分享到 Line 分享到 Facebook 分享到 Plurk 分享到 Twitter