國立中正大學首頁

常用系統
常用連結
常用系統
常用連結
常用系統

2020-06-23
2020「民雄印象」在地書寫徵文比賽

民雄是個具有豐富人文歷史的百年鄉鎮,也是一個農工業並存、文化多元的地區,存在許多看似平凡卻精彩的故事,不論是長輩的記憶、你我的足跡,都寫下來吧!「重構大學路」計畫的目的之一,就在記錄這些豐富動人的在地自然及人文,展現本地多元風貌。希望在民雄生活過的居民,都能以自己熟悉的語言描述在地的生命經驗,共同參與歷史的建構過程,呈現更多元、更貼近草根的在地紀錄。

關於你的民雄印象是什麼呢?歡迎透過文字分享你的民雄在地記憶。徵文收件時間即日起至109年7月15日止,獎金最高10,000元!

【活動目的】
 民雄鄉人口數居嘉義縣之首,轄內有三所大學,廟宇林立,有多個非營利組織、小型商業及民雄酒廠。同時以栽種聖女、鳳梨聞名,並且有兩處工業區,是一個農工業並存、多元且豐富的地區。
 此外,民雄鄉原為平埔族聚落,同時是個具有豐富人文歷史的百年鄉鎮。作物、產業及環境幾經變遷,卻仍有可見證歷史的斑駁的遺跡,或記憶於長輩的腦海中,有待觀察與記錄──譬如廢棄的菸樓、綠色隧道的告示牌、低調又美麗的洋樓、熱鬧的百年市場;曾繁華林立的戲院與酒家、糖鐵、二戰時期大轟炸的歷史……。
 「重構大學路」計畫的目的之一,就在記錄這些豐富動人的在地自然及人文,展現本地多元風貌。希望在民雄生活過的居民,都能以自己熟悉的語言描述在地的生命經驗,共同參與歷史的建構過程,呈現更多元、更貼近草根的在地紀錄。
 民雄不僅有鬼屋、鵝肉、鳳梨等觀光產業與小吃,尚有許多看似平凡卻精彩的故事,關於你的民雄印象是什麼呢?歡迎透過文字分享你的民雄在地記憶。

【主辦單位】國立中正大學「重構大學路:認識、認同與共同行動」計畫
【協辦單位】民雄文教基金會
【投稿資格】高中職(含)以上人士
【作品規格】
 散文,字數限5,000字內(含標點符號,不含題目),以漢語寫作。
 題材以民雄在地書寫為主題(民雄印象、民雄生活經驗等),文章題目自訂。
【收件方式】
 請同時將「稿件電子檔」及「報名表暨同意書(需本人簽名後掃描)」寄送至本計畫專用信箱:dovoha2018@gmail.com
【收件日期】即日起至109年7月15日止
【評審及獎勵方式】
 評審作業:邀請專業人士及民雄在地居民擔任評審。
 獎勵方式:首獎獎金10,000元,獎狀一幀
      二獎獎金 8,000元,獎狀一幀
      三獎獎金 5,000元,獎狀一幀
      佳作若干名,獎狀一幀及獎品
 得獎名單及作品將於本計畫網站公布,頒獎時間暫訂於109年9月上旬,確切時間地點將另行公告。
【注意事項】
※作品須為本人創作,限未經發表或出版者。若有抄襲、重製、侵權等情形,主辦單位有權取消獎項資格並追回所有獎勵。
※得獎作品之著作權為作者所有,並無償授權本計畫得以任何方式公開及利用該著作,不另支付稿費。
※凡參賽者視為認同本徵件簡章,本簡章相關事項如有疑義或其他未盡事宜,主辦單位保留解釋及變更之權利。

▲如有疑問,歡迎聯絡:
電話:05-2720411#22516(廖小姐)
信箱:dovoha2018@gmail.com
重構大學路計畫FB:https://www.facebook.com/dovoha2018/

發布時間  /  2020-06-23 14:53:56
資料來源  /  傳播學系
觀看次數  /  123
相關連結  /   https://wp.me/p9NuyJ-t1

分享到 Line 分享到 Facebook 分享到 Plurk 分享到 Twitter