國立中正大學首頁

常用系統
常用連結
常用系統
常用連結
常用系統

2020-02-06
國立中正大學學士班宿舍防疫措施通知

因應中國新型冠狀病毒肺炎疫情防制,中央流行疫情指揮中心規定,香港及澳門僑生返校必須實施14天「居家檢疫」監測措施,並不得與無中港澳旅遊史的學生同棟住宿。
經學校防疫工作小組核心人員會議決定,必須徵用「學士班宿舍D棟」於校內作為「觀察宿舍」進行「居家檢疫」14天使用(住宿者並非感染者),敬請原住學士班D棟宿舍所有同學諒解。中山大學亦已採行徵用宿舍措施。

相關重點如下:

一、徵用期間:2月11日上午10時起至27日晚間20時止。

二、淨空個人物品:請學士班D棟宿舍住宿同學自即日起至2月10日晚間21時以前,返校將個人物品淨空(宿舍將提供個人物品放置地點)。

三、無法親自前來或請朋友幫忙者,請授權學士班宿舍服務中心協助處理。

四、宿舍服務中心協助移置個人物品將採下列方式辦理:

(一)個人床舖、書桌、抽屜內物品,區分學生打包標示姓名或床位,浴室廁所內無法區分個人之物品,統一收妥標示寢室號碼,均予以集中保管。

(二)衣櫃內物品不移動,衣櫃門以膠帶密封,外部再以塑膠布覆蓋隔離。

(三)「居家檢疫」學生退宿後,立即進行全面清潔消毒打掃。

為了防範疫情擴散惡化,非常時期政府及社會上許多措施當然會造成大家生活不便或有些困擾,故本次防疫非常措施,需要大家的配合、體諒與支持,在我們共同的守護及互相關懷體諒下,相信我們定能平安渡過此次疫情,不管是本國或中港澳與外籍同學們,我們定能儘快再聚首於美麗且溫馨的中正大學,並順利完成學業。謝謝大家。願所有人平安快樂。

相關連繫電話

學士班宿舍服務中心05-2721422轉73399

學務處生活事務組05-2720411轉12102、國際處轉17610

發布時間  /  2020-02-06 21:22:20
資料來源  /  衛生保健組
觀看次數  /  972

分享到 Line 分享到 Facebook 分享到 Plurk 分享到 Twitter