國立中正大學首頁

常用系統
常用連結
常用系統
常用連結
常用系統

2019-11-22
中正大學接受首位在港臺生報到旁聽

因應香港緊急動盪的情勢,教育部日前啟動「重大災害地區學生升學優待辦法」,函示各校積極協助學生返臺銜接學業。位於嘉義民雄的中正大學,11月22日已正式接受一位在港臺生報到,至政治系旁聽課程。
近日香港大學校園發生嚴重警民衝突,多所大學校園淪為戰場,相繼宣佈本學期提前結束,教育部因而成立專案小組,協助返臺學生安排適當學習。中正大學於11月21日接獲一位從香港暫時返臺的曾姓同學詢問申請旁聽事宜,隨即火速專案完成審核程序,同日便發給該生同意旁聽的邀請函,積極安排學生於22日抵校報到。
曾同學原就讀香港中文大學社會科學院大一,本學期因香港局勢動盪而暫時返臺,希望明年一月香港母校開學前,可先到與自己興趣相符的中正大學政治系旁聽課程。該校除提供學生修課準備及生活輔導,亦發給一張校園卡,以方便旁聽生使用圖書館、體育館等豐沛的校內資源。
中正大學表示,校方歡迎有相同境遇的同學隨班就讀或旁聽,以保障學生學習不中斷,申請案採隨到隨辦的方式受理,學生一旦申請通過,可立即到校上課;有需求者可洽統一聯絡窗口國際事務處蔡雅琪小姐(05-2720411 ext.17606或admtyc@ccu.edu.tw)。

發布時間  /  2019-11-22 15:04:56
資料來源  /  國際事務處
觀看次數  /  1314

分享到 Facebook 分享到 Plurk 分享到 Twitter