國立中正大學首頁

跳到主要內容
網站地圖
常用系統(按下enter進入選單)
跳到主要內容
網站地圖
常用系統
常用系統

2012-02-17

101年勞委會推動「青年就業讚計畫」

一、補助對象:
(一)年滿18歲至29歲本國籍青年。
(二)不在學、無兵役問題、初次尋職或失業滿6個月。

二、推動日期及申請管道:
本計畫於101年1月1日啟動,啟動後即可向本會所屬公立就業服務機構辦理「求職登記」及申請「資格認定」。

三、補助內容:
自資格認定之日起2年,最高補助新台幣12萬元訓練學習自付額補助。

四、訓練學習課程:
職訓局及其他政府機關(構)自辦、委辦或補助辦理之課程,及98至100年曾接受職業訓練局訓練品質評核系統(簡稱TTQS)訓練機構版評核,且其最近一次評核結果等級為銅牌(含)以上之合法辦訓單位所開辦與就業目標直接關聯之課程。

五、詳細資料查詢管道:
(一)符合本計畫規定之訓練課程,可上職訓e網(www.etraining.gov.tw)「青年就業讚專區」查詢。
(二)計畫內容、表單,可上全國就業e網(www.ejob.gov.tw)「青年就業讚專區」查詢。
(三)撥打0800-777888就服專線洽詢相關資訊。

六、資格認定受理地點:
101年1月1日由公會公立就業服務機構開始受理資格認定(目前暫不含5個直轄市公立就業服務機構)。公立就業服務機構會提供就業諮詢、協助共同擬定學習計畫、提供職涯導引並協助就業。

七、補助名額
共提供10,000個名額

主辦機關:行政院勞工委員會職業訓練局
執行機關:臺南職業訓練中心、雲嘉南區就業服務中心

發布時間  /  2012-02-17 09:21:20
資料來源  /  畢僑組
觀看次數  /  9917

分享到 Line 分享到 Facebook 分享到 Plurk 分享到 Twitter