國立中正大學首頁

跳到主要內容
網站地圖
常用系統(按下enter進入選單)
跳到主要內容
網站地圖
常用系統
常用系統

2021-10-14

台灣網球一哥盧彥勳拜訪中正大學 籌建國際網球學校南部訓練基地

Previous Next


 儘管在東京奧運賽後宣布退役,台灣網球一哥盧彥勳將生活重心放在培育網球選手上,並積極規劃網球訓練基地,盼為國家提攜後學及傳承經驗。日前盧彥勳更特地南下至中正大學,拜會中正大學校長馮展華、副校長蔡榮婷,尋覓雙方合作機會。

 中正大學擁有設備相當齊全的體育場館,包括健身中心、體適能測量監控室、室內外游泳池,以及高爾夫球練習場、後山越野訓練場地。其中,中正校內符合國際標準網球場共有PU8面、人工草皮2面、紅土2面等12面場地。而在教學研究方面,該校運動競技系具備專業人力、運動科學支援等,加上豐富的學術研究經驗與成果,不僅提供國際青少年選手優質的訓練場地,選手亦可參加中正校內辦理的學分班課程,讓選手在良好的教育學習場所下提升專業技能與學識知能。

 目前正在籌備的「盧彥勳國際網球學校」,以北部為出發點,由盧彥勳擔任總教練,將自身豐富的國際賽事經驗傳承給更多優秀選手。而在日前,盧彥勳也特地拜訪中正大學洽談合作可能性,期望未來在南部建置一處訓練基地,延攬更多優秀網球後進。


分享到 Line 分享到 Facebook 分享到 Plurk 分享到 Twitter