國立中正大學首頁

跳到主要內容
網站地圖
常用系統(按下enter進入選單)
跳到主要內容
網站地圖
常用系統
常用系統

2021-04-15
為守護國人心理健康努力 台灣臨床心理學會年會在中正
Previous Next


 中正大學心理學系於4月10日至11日在中正大學國際會議廳舉辦2021年台灣臨床心理學會年會暨學術研討會,以「擁抱不確定性和啟動變形模式—在工作中發揮創新和創造力」為題,並邀請長期關注國人心理健康問題的王婉諭立法委員蒞臨發表專題演講。

 中正大學心理系表示,此次研討會共舉辦4場專題演講、16場工作坊與論壇,共有國內臨床心理領域學者、臨床心理師等近550人與會,是臨床心理學門每年最重要的學術與實務研討盛事。

 研討會上,主辦單位特別邀請王婉瑜立委蒞臨,並發表「守護國人的精神與心理健康,在立法院的政策實踐」專題演講,提供學術與臨床實務界的寶貴意見。主辦單位指出,王婉瑜立委長期關心國人精神與心理健康問題,更在立法院推動各項法案與政策倡議,對守護國人精神健康的貢獻極大。

 此外,該研討會也邀請Shannon R Self-Brown博士(Child Clinical Psychologist & Co-Director, NS TRC, USA)透過視訊,向在場與會人員闡述「安全照護」方案中,能有效降低父母對子女身體虐待和疏忽風險的方法。

 中正大學心理系表示,除了專題演講,此次研討會也舉辦16場工作坊、論壇與小型研討會等,期望各界藉由研討會相互交流,能促進台灣臨床心理各項發展,提升台灣臨床心理師們專業知能,為守護台灣國人心理健康共同努力。


分享到 Line 分享到 Facebook 分享到 Plurk 分享到 Twitter