A+無障礙網站

阿公阿嬤過癮 當1週中正大學生

【記者李擷瓔/嘉義報導】

第四屆「樂活人生-老人短期寄宿學習活動」開鑼囉!由國立中正大學高齡教育研究中心主辦的「樂活人生」老人短期寄宿學習活動,將於12月7日起連續舉辦3個梯次。在每梯次5天4夜的活動中,各有20位來自雲嘉縣市的爺爺奶奶們,參與大學課程,融入校園生活展現活力老化,親身體驗大學生的生活。

中正大學老人短期寄宿活動透過教育部經費補助,規劃三梯次各5天4夜的短期住宿活動,邀請雲嘉地區銀髮族進駐校園,讓老年人有機會進入校園和年輕學子共同互動學習,體驗大學校園的學習環境,當個「一週中正大學生」,全程參與活動者並將獲頒中正大學活動結業證書。

課程內容主要著重「健康意識」與「活力老化生活方式」,並融入代間學習的設計,讓老年人體驗大學生活,也讓年輕學子有機會和老年人共同學習。活動包括活力老化專題介紹、活力老化榜樣經驗分享、活力老化的實踐、樂齡快樂旅遊介紹、鄰近社區參訪、中正書香漫遊及大學生的生活體驗等。

中正大學歡迎阿公阿嬤親臨高等學府享受當大學生的樂趣,開創屬於自己的樂活人生,並實踐活到老學到老的終身學習典範。報名相關資訊請洽中正大學成人及繼續教育學系廖汶娟小姐,聯絡電話:0989-507859。

新聞日期   /   2009 - 11 - 24
新聞出處   /   大紀元


intent