A+無障礙網站

呂秀蓮為嘉義縣議員候選人黃嫈珺加油

[記者謝敏政/嘉義報導]

今年廿六歲的嘉義縣議員候選人黃嫈珺,可望成為本屆台灣最年輕的縣議員,不過十一月廿二日她卻在歡迎前副總統呂秀蓮的大會員,向鄉親告急選情,呼籲鄉親不要因為她的選情被看好,就把票分散給其她候選人,導致她叫好不叫座!

年輕貌美的黃嫈珺有母親朴子市長黃麗貞的穩健台風、留學美國學士、中正大學進修研究所,黃嫈珺曾擔任民進黨主席蘇貞昌、蔡英文的網路秘書,號召不少網路青年軍支持民進黨,因此黃嫈珺本屆參選嘉義縣議員,受民進黨提名,有母親黃麗貞、父親黃文峰鼎力支持,各界都看好黃嫈珺本界選情最穩健。

不過廿二日呂秀蓮來為黃嫈珺加油、打氣前,黃嫈珺卻向數百名鄉親告急選情,她說大家都看好她的選情,因此打算分一些票給其他候選人,她在綠色團隊規畫六腳鄉輔選陳怡岳、東石鄉輔選蔡鼎三,她的基本盤在朴子市,各候選人卻都來朴子市爭取選票,使得她深感選情告急,特別請支持她的鄉親一票都不要分散,讓黃嫈珺順利接棒父母的政治服務。

黃嫈珺的妹妹黃楷婷是電視台節目主持人,她也上台為黃嫈珺聲援,她說,年輕人對政治有距離,黃嫈珺的參選,會鼓舞更多年輕人來關心老化的嘉義縣公共政策,活化嘉義縣新活力。

呂秀蓮廿二日到黃嫈珺的競選總部加油,她特別讚美黃嫈珺是才女,受到民進黨兩任黨主席重用,歡迎黃嫈珺有機會到她的辦公室交流服務;呂秀蓮說,她創辦玉山週報,對馬英九揍七百五十萬張選票,就為所欲為,和中國大陸密切往來,她?判兩年內,馬英九會和胡錦濤會談,簽署兩岸統一政治議題,屆時台灣主權就被中國大陸收編了;她認為馬英九把?任總統陳水扁以司法審判關一年餘,實在是欺負台灣人太甚,她呼籲鄉親用選票來教訓馬政府。

呂秀蓮馬不停蹄走訪嘉義縣綠色團隊候選人,都以她創辦的玉山週報政治論點為主題,強調她對台灣前途很憂心,她要台灣走透透,呼籲台灣人用選票,展現新民意,給馬英九政府知所節制。

新聞日期   /   2009 - 11 - 22
新聞出處   /   NOWnews


intent