A+無障礙網站

生產力中心 研討標竿學習

【台北訊/經濟日報/A18版/工商活動】

為協助企業主與高階領導者具備經濟風暴後蓄勢待發的能量,中國生產力中心受經濟部技術處委託,以「標竿學習與技術研發創新」為題,在日前分享全球最新的管理手法與成功企業經營案例,開放報名僅二週,就吸引高達600位學員報名。

主辦單位經濟部技術處專門委員周錦煜表示,六年前技術處投入資源進行「國際標竿學習計畫」,此次研討會以技術創新為基點,以「人」為標竿主題,並分別由中國生產力中心總經理張寶誠以「2009年管理趨勢及產業結構趨勢分析」、橙果董事長蔣友柏「創新設計與人性關聯」、中正大學行銷策略與創意研究中心主任曾光華「人文價值與創新開發的標竿思維」、創意電子市場部處長黃克勤「創新與顧客需求」等為題,協助各企業主在經濟復甦時,以人為本,重新檢視產品研發、技術創新的關鍵要素。研討會的摘要內容11月25日在本報刊出。(廖郁佳)

新聞日期   /   2009 - 11 - 23
新聞出處   /   經濟日報


intent