A+無障礙網站

黃貞瑜拚選戰 學妹黃貞瑜打氣

好巧!同月同日生 差1歲
黃貞瑜拚選戰 學妹黃貞瑜打氣

【記者曹馥年/大林報導/聯合報/B2版/雲嘉綜合新聞】

「我們都是黃貞瑜,還同月同日生喔!」中正大學成人教育研究所碩一生黃貞瑜,與大林鎮長候選人黃貞瑜同名同姓、同月同日生,又是中正大學的學姊、學妹。現在,成教所碩一的黃貞瑜多了新綽號「鎮長」,她不僅寄信幫學姊打氣,還曾隱身群眾中,為學姊拿旗子喊加油、希望學姊當選,兩人昨天相見歡。

70年次、比黃貞瑜大1歲的成教所黃貞瑜表示,今年報考研究所查榜時,在Google輸入「98榜單+黃貞瑜」,沒想到「都是代理鎮長黃貞瑜的新聞!」她覺得有趣又好奇,上周寄e-mail為她加油。

中正大學政治研究所畢業的代理鎮長黃貞瑜說,上周在奇摩搜尋自己的新聞,無意間發現「自己怎麼考上成教所?」看到成教所黃貞瑜的帳號中有「0223」,「該不會跟我的生日2月23日同一天吧!」隔天就接到成教所黃貞瑜的加油e-mail,果真同月同日生,且只差一歲。她開玩笑:「好像電影情節,如果是一男一女,就可以結婚,超浪漫!」

黃貞瑜母親,大林鎮前鎮長李秀美昨天看到兩名黃貞瑜,笑得合不攏嘴,說道:「好像多了一個女兒。」

代理鎮長黃貞瑜說,原想邀學妹參加輔選,但考量期中考忙碌而無法實現。成教所黃貞瑜為學姊加油打氣,期盼她「凍蒜」。

新聞日期   /   2009 - 11 - 19
新聞出處   /   聯合報


intent