A+無障礙網站

小尖兵拒菸毒 互動反毒遊戲吸睛

[中廣新聞]

拒菸反毒教育從小做起,嘉義市「紫錐花反毒成長營」今(12)日在國立中正大學舉行,學員們參訪「防制藥物濫用教育中心」,透過多款互動軟體遊戲,認識毒品危害及刑責,並以操練獨木舟等多項運動健康方式,誓言拒絕菸毒。

紮根反毒教育,嘉義市政府連續第二年與國立中正大學合作辦理「紫錐花反毒成長營」,共有三十多位嘉義市國中小學生參與。活動展開前,市長黃敏惠親自授旗並勉勵學員們要珍愛生命,做自己身體的主人,從事健康正當活動,拒絕毒品和香菸的誘惑。

學員們隨即在中正大學志工學生們的引領下,參觀中正大學防制藥物濫用教育中心,透過活潑有趣的互動教育遊戲軟體,學習各種反毒知識,瞭解各式各類毒品對於身體健康危害的可怕。

另外,志工也帶領學生前往中正大學運動故事館,體驗獨木舟操作和定向越野等運動,用一系列動腦、動手、運動健身的課程,期待每位學員都能用運動拒菸毒,成為勇於向菸毒說不的健康小勇士。

國立中正大學「防制藥物濫用教育中心」教育展示內容極為豐富多元,除了靜態展覽,並有動畫宣導短片、遊戲互動及監獄場景模擬教室等,經常辦理防制藥物濫用知能研習,提供國內外最新反毒做法,中南部許多學校都會固定安排學生參觀學習,是反毒教育重要的資訊網絡中心。

新聞日期   /   2019 - 07 - 12
新聞出處   /   中廣新聞


intent