A+無障礙網站

廢棄鐵製品大翻身 鐵布魯的異想世界登場

[中廣新聞]

再尋常不過的鐵鍋、鐵鏟也能搖身一變成為多采多姿機器人和動物造型的裝置藝術。國立中正大學圖書館藝術迴廊即日起舉辦「鐵布魯的異想世界:賴銘傳裝置藝術展」,大部分展品開放直接觸摸,歡迎民眾參觀。

有「嘉義鐵孩子」之稱的賴銘傳,高職美工科畢業後從事招牌看板業30多年。憑藉熟悉鋼鐵構件的工作經驗,加上對藝術熱愛,運用一般常見的鍋碗瓢盆等鋼鐵製品,經由裁切、焊接、上漆、佈線點燈,創作出許多繽紛多彩的金屬裝置藝術。

這次國立中正大學舉辦的賴銘傳裝置藝術展,展期到5月2日。展覽分為戶外的「羽光之丘」及圖書館內「藝術迴廊」二部份,戶外展場以大型彩色裝置作品為主,室內展場則展出中小型彩色或素面鋼材裝置作品與油畫作品。大部分展品開放參觀民眾直接觸摸,希望透過鋼鐵的質感與溫度,讓參觀民眾體會鋼鐵本身的厚實感,直接與「鐵」的藝術品對話。

新聞日期   /   2019 - 03 - 15
新聞出處   /   中廣新聞


intent