A+無障礙網站

郭董再槓媒體嗆退訂拒受訪 《聯合》:報導已有徵詢鴻海說法

[蘋果日報]

鴻海集團董事長郭台銘今上午召開記者會,說明微軟控告鴻海專利費用爭議,除批評微軟「軟土深堀」外,也批評將此外電報導刊登在頭版的《聯合報》、《經濟日報》,除退訂外並揚言不再接受這兩家媒體採訪。

《聯合報》系發言人項國寧未接手機。聯合報系則對此發出聲明,指有關昨《聯合報》與《經濟日報》頭版的鴻海集團新聞,主要為依據外電報導,並已徵詢鴻海集團說法,新聞判斷及處理皆本於專業倫理。

中正大學傳播系教授胡元輝說,鴻海集團董事長郭台銘因不滿媒體報導、對特定媒體表達強烈反感,由來已久;若媒體報導失實、也沒有平衡,企業主對媒體宣洩不滿情緒,是企業公共關係策略的一環。反之若媒體報導事實、也有盡了平衡報導義務,企業主還用這樣的方式宣洩情緒並不明智,對企業並無好處,也傷害媒體的職能。

《聯合報》當天出刊的內容標題為「微軟告鴻海『沒付權利金』 全球電子業關注」,除描述微軟在美國加州北區聯邦地方法院,對鴻海集團提起訴訟外,也有報導鴻海集團聲明「集團不評論正在進行中的司法案件」。

新聞日期   /   2019 - 03 - 13
新聞出處   /   蘋果日報


intent