A+無障礙網站

雲嘉嘉南四縣市 智慧資安區域聯防啟動

[聯合報╱記者王慧瑛╱即時報導]

雲嘉嘉南四縣市智慧資安區域聯防今天啟動,嘉義市長黃敏惠提到,今年是資安元年,資安即國安,四縣市區域合作,共同打造資通安全防護網。

黃敏惠談到,科技便利卻也潛藏危機,嘉義市作為雲雲嘉南共同夥伴,一同把該做的事情做的更好、更對。行政院資通安全處副處長徐嘉臨說,今年「資通安全管理法」開始施行,沒有資安就不能提供好的科技與數位服務。

嘉義市政府智慧科技處長林立生指出,因資安風險日益多元化、全球化,資安防護須透過跨機關橫向整合、向上集中的聯合資安防護,及跨域縣市共同合作,建立資安區域聯防平台,才能讓資安威脅降至最低。面對越來越嚴峻的資安威脅,需要培育更多嘉義的資安人才加入防護行列,嘉義市政府結合中正大學、嘉義大學資安專家學者、中華電信資安團隊推動產官學合作模式。

新聞日期   /   2019 - 03 - 12
新聞出處   /   聯合報


intent