A+無障礙網站

韓國瑜拚經濟有成!蔡政府若硬要「卡」的下場是...

[中國時報/謝雅柔/綜合報導]

高雄市長韓國瑜昨首次召開「高雄市府兩岸工作小組」會議,並宣布將在22日到28日訪問香港、澳門、深圳與廈門四個城市進行交流,為高雄爭取商機。對此,中正大學政治學系暨研究所教授廖坤榮直言,韓國瑜用力拚經濟,若蔡政府硬要「卡」,讓大家不能賺錢、缺少就業工作機會,蔡政府恐越卡選票越少,選民會更想要蔡政府早日倒台。

韓國瑜昨表示,為促進兩岸經貿、文化交流,高市府3月22日至28日將出訪香港、澳門、深圳、廈門進行城市交流,爭取更多貨出去人進來的可能商機與合作機會。他保證,市府去中國大陸的行程會尊重中央現行法令規定,「請陸委會放心」,也請中央部會給予高雄市支持鼓勵,讓高雄邁開大步走出去,迎接更多商貿機會。

據中評社報導,廖坤榮指出,韓國瑜東南亞之行,行銷高雄農特產有成,昨又正式啟動兩岸小組,未來蔡政府必然會卡韓,但現在的情勢已非蔡政府要卡就卡得住。廖坤榮說韓國瑜用力拚經濟,韓粉也會設想如何幫韓,若蔡政府硬卡,讓大家不能賺錢、缺少就業工作機會,蔡政府恐越卡選票越少,選民會更想要蔡政府早日倒台。

此外,2020總統大選,國民黨目前初選辦法是民調與黨員投票七比三,如果選出來的人民調不高、輸給柯文哲,該怎辦?廖坤榮說目前看來,韓國瑜不必主動宣布參選,但底層泛藍會積極拱韓,韓被迫參選的局面是有可能出現的。因此,國民黨初選有第二階段之說,就是伏筆。韓國瑜是否參選,要靠民氣、韓粉出來推,相同的,柯文哲的參選,也要靠柯粉。韓、柯現在是比人氣、比誰的粉絲推得夠力。

新聞日期   /   2019 - 03 - 05
新聞出處   /   中國時報


intent