A+無障礙網站

無現金大學生活城 虎尾鎮舉辦系列招商活動

[中華日報]

經濟部工業局以「無現金大學生活城計畫」,委由中華電信與凌網、嘉利共同為台灣行動支付普及化推一把,日昨在雲林縣虎尾鎮多功能活動中心舉辦系列招商活動,為有意願提供行動支付,但礙於經費、不熟悉或方案過多不知從何下手的店家,依自身需求選擇合適的懶人包方案,並透過台灣資料科學公司的多元支付大數據與 AI 智慧零售分析,與中正大學團隊攜手向大學校園內與周邊商圈宣導無現金環境的好處。

說明會一開始由虎尾鎮長丁學忠鎮長致詞及感謝計畫團隊,接著由雲林縣政府林欣生科長表示,在全球非現金支付快速發展時代,無現金大學生活城計畫為提升支付場域應用與使用需求,導入「多元支付整合方案、物聯網販賣機、線上電商平台」等三大項目,並引導在地商家使用多元支付、數位通路進行商品銷售。

計畫執行中心卓瑩鎗主任分享目前地方縣市「行動支付」現況,及重大推動進展,詳細闡述此計畫精神有三:「物聯網多元支付」、「智慧零售AI大數據」、「傳統帳單升級行動繳費」。

新聞日期   /   2019 - 02 - 16
新聞出處   /   中華日報


intent