A+無障礙網站

定向越野/全國排名賽今舉行 350名好手共襄盛舉

[聯合報╱記者毛琬婷╱即時報導]

107學年度第11屆全國中等學校定向越野錦標賽暨全國排名賽今天(17日)上午在台南市學甲登場,350名選手在南台灣展開今年第一場定向越野比賽,甫於2個月前在香港亞錦賽表現優異的台北市中山女中黃敏惠,今天在比賽依然表現出色,贏得高女組金牌。

女子菁英組則是中正大學女將的天下,吳思穎、王庭瑄、林佳慧包辦前三名;男子菁英組則是各路人馬盡出,就讀台北市立大學的林冠宇勇奪第一,東華大學好手林哲豪名列第二,中正大學隊長林伯?第三。

這項比賽也是升學輔導甄試賽,因此吸引近百位中學生參加比賽,賽前金門縣還特別舉辦選拔賽選出優秀選手,並由金門縣體育會定向越野委員會主任委員李應文率隊來台參賽,賽會競爭相當激烈。除了中學生比賽之外,還有菁英組、各年齡組、體驗組、家庭組、親子組,由於天公作美,來自全台各地的選手在風和日麗的天候中完成賽事。

新聞日期   /   2019 - 02 - 17
新聞出處   /   聯合報


intent