A+無障礙網站

寒假「小心大肚子」!師拍43秒宣導片 學生笑炸狂重播

[東森新聞]

寒假即將來臨,許多學生都會趁這個機會出外遊玩,中正大學政治學系為此特地拍攝「寒假宣導影片」,呼籲大家要注意安全,不過,短短43秒的影片卻讓網友全笑翻了。

中正大學政治學系11日在臉書粉專上PO出由政治系副教授陳尚志主演的寒假安全宣導片,希望藉由這個影片「祝大家寒假愉快、開開心心放寒假、平安健康回學校」。

影片開頭是陳尚志在學校的走廊上騎著摩托車,並對著鏡頭說:「騎機車要戴安全帽!不想戴安全帽,就不要騎機車」;第二幕是陳尚志將手伸進辦公室的魚缸裡,不停地撥弄缸裡的水,接著說:「不要在不明海域戲水,但是可以在中正大學游泳池游泳」;第三幕則是陳尚志坐在沙發上,雙手拍拍肚子說:「小心大肚子」,既有提醒學生不要發福之外,更多人認為是暗示學生偷嚐禁果會把「肚子搞大」。

短短43秒的影片曝光後,不少老師、學生都笑翻了,紛紛表示:「那根本不是安全帽,我要笑死了」、「我還以為第二個是『不要忘記餵魚』」、「小心大肚子…好深奧」、「我以為是『請將貓遠離魚缸』之類」、「一語雙關很可以」、「你們給老師嗑了什麼?通通交出來」、「你這是工地帽吧老師」、「我重看好幾次了,正常嗎」。

新聞日期   /   2019 - 01 - 12
新聞出處   /   東森新聞


intent