A+無障礙網站

副教授拍宣導片 學生:老師,我有動力寫期末報告了

[聯合報╱記者雷光涵╱即時報導]

中正大學政治系拍攝寒假安全宣導影片,公布在臉書專頁上,學生們看了說笑到岔氣,主演的政治系副教授陳尚志被說「犧牲好大」。

這段宣導影片一始是陳尚志在學校走廊騎一小段機車,提醒學生騎機車要戴安全帽,講完以後還歪頭賣萌。鏡頭轉到辦公室內的水族箱,陳尚志手伸進去一邊攪水一邊說,「不要在不明海域戲水」,「但是可以在中正大學游泳池游泳」。最後一個鏡頭是他坐在沙發上,輕拍肚子說,「小心大肚子。」

這段影片上傳後,中正的學生說,「好好笑,有動力寫期末報告了」、「老師我笑到岔氣:完全崩壞是真的」。學生對影片內容也提出「質疑」,「你這是工地帽吧,老師」,有人回應,在古早的年代,很多會進出工地的人,的確就戴這種工地安全帽騎機車上下班的。應該說老師引人發…思古之幽情吧。

學生還留言,以為第二段是「不要忘記餵魚」,「完蛋,魚還活著嗎」,也有人說,我發現老師洗手了!在他把手放到魚缸的那剎那。有人吐糟,冬天學校游泳池關門。

參與拍攝影片的陳尚志在個人臉書說,晚上9點10分,開心結束本學期最後一堂課。下課後居然看到這個。「下午說什麼要我協助系上拍宣導片。結果我優雅的形象全毀了啦!」他說,「中正大學政治系,貴系真的很欠揍!哭哭!」

新聞日期   /   2019 - 01 - 12
新聞出處   /   聯合報


intent