A+無障礙網站

路燈疑跳電 升學一街漆黑

〔記者楊國棠/嘉義報導〕

民雄鄉民向本報爆料指出,該鄉三興村升學一街附近,路燈無法正常照明,致入夜後,漆黑一片,影響交通及治安,向民雄鄉公所反映後,僅改善一天,旋即又告失明。

對此,民雄鄉公所建設課昨天表示,曾派員察看,疑因天雨造成路燈跳電失靈,接獲民眾再度陳情後,已實勘改善,回覆處理情形。

民眾指出,中正大學特定區內升學一街(大學路及裕農路附近),該段路燈未依正常時間照明,入夜後,視線漆黑,多次向民雄鄉公所反映,均未完全改善,夜間行車視線差,附近住宅安全性也降低,不知如何才能徹底改善。

對此,鄉公所建設課指出,的確多次接獲反映路燈失明問題,經派員勘查,發現是電路開關跳電,經維修後,對向路燈也發生不亮的現象,懷疑與天雨影響線路有關。

建設課承辦人員接獲民眾留言投訴後,前晚再度現場查看,清點該段計有5盞路燈失明,更換燈泡及維修線路後,可望獲改善,處理經過將回覆投訴民眾。

新聞日期   /   2008 - 07 - 05
新聞出處   /   自由時報


intent