A+無障礙網站

證嚴獲頒中正大學名譽博士

[中國時報/廖素慧/嘉市報導]

中正大學與大林慈濟醫院透過學術研究、教育、醫療技術等管道,深耕嘉義近20年,以實際行動關懷偏鄉,且攜手合作研發高齡化社會所需的醫護觀及技能,7日由中正大學校長馮展華頒授中正大學名譽文學博士給證嚴法師,表彰證嚴法師領導慈濟對在地人文關懷的貢獻。

馮展華表示,有幸能與證嚴法師結緣,藉由這次名譽博士典禮,期許學生能瞭解「人間佛教」的道理,也鼓勵更多學子走出校園,實際參與社會活動,體會做任何事情都以幫助他人、投入奉獻為出發,讓社會往良善的方向前進。

證嚴法師表示,秉持「為佛教,為眾生」的座右銘,讓慈濟落腳花蓮,一路走來十分刻苦艱辛,最初始成員都是家庭主婦發起「日日五角銀」,利用買菜錢省下的5角錢投到竹筒裡,積蓄小錢用來「濟世救人」,「竹筒精神」從菜市場擴散開來,發揮無窮願力,濟助海內外無數人,「名譽博士」的榮耀是屬於所有慈濟人。

中正大學副校長蔡榮婷說,中正大學早於首任校長林清江時期,就與慈濟結緣,2016年中正大學、佛教慈濟醫療財團法人、大林慈濟醫院簽署合作協議,是唯一一所與全台6家慈濟醫院攜手合作的大專院校,雙方持續研究失智症、開發智慧型護膝等,以因應高齡化社會的需求。

新聞日期   /   2019 - 01 - 08
新聞出處   /   中國時報


intent