A+無障礙網站

悠遊卡支持小戴拼奧運 救偏鄉部落能源貧窮

[卡優新聞]

電子票券公司因應熱門時事,發行新卡面創造話題性。一卡通看準韓國瑜當選議題,推出2款限量紀念卡,不過卻引發網友正反不一的評價;悠遊卡公司則是搭上球后戴資穎光環,只要小額捐款支持全大運和小戴前進東京拼奧運,即可獲得「小戴紀念版悠遊卡」,,並支援偏鄉部落搭建友善環境的發電設備。

韓國瑜以「貨出去、人進來、大家發大財」的口號,帶起一股「韓」流,激起選民共識與同感,進而入主高雄市府。一卡通在高雄市長就職典禮前,上市2款限量紀念卡。其中一款「高雄發大財」展現高雄市未來經濟活絡、熱情城市的意象;另一款「歡迎哩來高雄」呈現高雄市民良善溫暖的力量,2款每張皆為100元。

新卡款式一公布,網友反應兩極,尤其對於「高雄發大財」卡,被批評「醜到以為是惡搞」、「是不是在嘲笑高雄人的審美觀?」,不過也有網友認為卡面紅色的設計,「見紅就是喜事,表示高雄要發大財」。

明(25)天在愛河河畔將舉辦高雄市長就職典禮,還有為期2天的愛河河畔市集,現場有120家攤商擺攤進駐。一卡通公司也於高雄輕軌C11真愛碼頭站廣場設攤位,提供一卡通加值服務,並開賣聖誕應景優惠票卡,以及全新2款市長就職紀念卡,每日每款各限量888張,每人每款限購2張。

悠遊卡公司則是搭上運動風話題,適逢中正大學第3度承辦「108年全國大專校院運動會」,請來世界球后戴資穎擔任全大運代言人,因而推出「贊助中正全大運•支持小戴拚奧運」小額募款,只要捐款1,000元,即可獲得「小戴紀念版悠遊卡」及加值優惠,募款所得將用於全大運活動賽事,還要支持戴資穎前進東京奧運。

同時,與義美食品共同贊助由台南社區大學「台灣公民自主發電?動團隊」發起的「2018送電到部落」計畫,為台電輸配電系統無法到達的深山部落,架設對環境生態友善的太陽能發電設備。目前屏東瑪家鄉舊筏灣部落、東霧台鄉舊好茶部落、南投縣仁愛鄉瑞岩部落及花蓮縣秀林鄉大同大禮部落等,都已建置太陽能光電微型電力供電系統,希望能喚起社會重視「能源貧窮」的議題。

新聞日期   /   2018 - 12 - 25
新聞出處   /   卡優新聞


intent