A+無障礙網站

108全大運在中正 吉祥物首亮相

[台灣新生報]

國立中正大學將於明年創校三十週年之際,第三度承辦全台體育盛事「全國大專校院運動會」,於昨(十八)日舉行首場記者會。會中,全大運吉祥物「阿里」、「阿桃」登場亮相,大秀舞蹈,現場更邀請到神秘嘉賓、世界球后戴資穎現身擔任代言人,宣佈全大運正式啟動。未來主辦單位規劃與戴資穎聯手推出小額募款計畫,發行限量全大運紀念版悠遊卡,為活動掀起熱潮。

中正大學校長馮展華、體育署學校體育組組長王漢忠、大專體總副會長黃泰源一同揭曉大會LOGO和精神標語。此次LOGO設計以中正校花「紫荊花」為造型,每片花瓣像是雙手高舉向中間凝聚的人形,更仿效奧運五環標誌,搭配紅、黃、綠、藍、紫等顏色,象徵運動場上團結和諧、公平競爭與和平的精神。透過校園徵選由全體師生評選「實現夢想在中正,創新佳績全大運」的精神標語,期盼各路英雄好漢齊聚,再創新紀錄。

大運代言人戴資穎說,大學是人生最重要的時期,全大運對學生選手來說意義非凡,希望未來能讓更多傑出運動員嶄露頭角。

新聞日期   /   2018 - 12 - 19
新聞出處   /   台灣新生報


intent