A+無障礙網站

戴資穎現身中正大學 宣告108全大運啟動

[記者邱嘉琪/嘉義報導]

中正大學第三度承辦全台體育盛事「108年全國大專校院運動會」,12月18日舉行首場記者會,會中,全大運吉祥物「阿里」、「阿桃」登場亮相,世界球后戴資穎更現身擔任代言人,宣佈108全大運正式啟動。

全大運吉祥物「阿里」、「阿桃」以貓為形象,由民雄鄉舊名「打貓」衍生而來,且分別以嘉義著名地標「阿里山」及古地名「桃城」命名,代表中正大學飲水思源、回饋鄉里的用心。兩隻吉祥物登台亮相,大秀舞蹈,炒熱現場氣氛。

而全大運代言人戴資穎一走進會場,更引起轟動。戴資穎說,大學是人生最重要的時期,全大運對學生選手來說意義非凡,更願意花一整年拚搏。回顧今年整體表現,戴資穎表示,除了世錦賽、亞運,其他都是磨練的過程,未來放眼2020東京奧運,明年取得奧運資格更是她的首要目標。

戴資穎也肯定台灣對體育的關注度提升,「世大運是一個很好的開始,讓大家真的看見體育和運動選手,為他們加油、支持。」她說,希望未來能有更多如全大運等舞台與專業訓練,讓更多傑出運動員嶄露頭角。

中正大學指出,戴資穎從16歲成為台灣最年輕的球后到22歲登上台灣首位世界球后,儘管數度面對瓶頸,仍正面迎擊並攀上巔峰,校方希望藉由小戴堅持不懈的形象,增加全大運能見度,因此推出「贊助中正全大運•支持小戴拚奧運」小額募款,只要捐款1000元,即可獲得「小戴紀念版悠遊卡」及諸多加值優惠,募款所得除用於全大運活動賽事,更將支持戴資穎前進東京奧運。

中正大學馮展華表示,該校推廣體育不遺餘力,一半校地為運動設施,而曾獲票選為全台最美校園,期待在明年創校而立之年為大專選手提供最舒服的比賽環境。

108全大運規劃田徑、游泳、體操、桌球、羽球、網球、跆拳道、柔道、擊劍、射箭、空手道、舉重、射擊、拳擊、角力、木球、高爾夫及定向越野等18項種類,競賽場地分佈嘉義地區大專校院、縣市運動場館等21處,堪稱地方盛事。歡迎校內外師生、民眾為選手喝采,提升在地運動風氣,更多資訊也將陸續公告在官方網站(https://108niag.ccu.edu.tw)。

新聞日期   /   2018 - 12 - 19
新聞出處   /   NOWnews


intent