A+無障礙網站

世大運凝聚全台 戴資穎自評今年表現不錯明年拚奧運資格

[體育中心/綜合報導]

結束廣州年終賽,「世紀球后」戴資穎18日現身中正大學,為108年全大運站台代言,她認為去年的世大運讓大家漸漸關注體育,凝聚全台,是很好的開始,而談及自己今年表現,她表示還算不錯,接下來目標將會放在2020東京奧運,「所以明年取得奧運資格是現階段最重要的短期目標。」

戴資穎今年拿下印尼大師賽、全英賽、亞錦賽、馬來西亞公開賽、印尼公開賽、雅加達亞運、台北公開賽及丹麥公開賽等8座冠軍,穩坐世界球后以外,更是創下女單史上最高積分紀錄,始終秉持永不放棄精神的戴資穎笑說,「其實說起來容易,做起來難!」

回顧2018年的表現,戴資穎評估自己表現不錯,「除了世錦賽和亞運等大比賽之外,其他比賽都是磨練自己的過程,我的目標還是放眼2020東京奧運,所以明年取得奧運資格是我最關鍵著眼的短期目標。」

全大運明年將在中正大學舉辦,戴資穎也給予年輕選手建議,認為熱身與收操同樣重要,運動後的放鬆處理關乎運動員的壽命,因此絕對不能輕忽,此外,她也期許未來能有更多如全大運等培養身心強健運動員的舞台與專業訓練,使更多傑出運動員能夠嶄露頭角。

戴資穎也肯定台灣的體育關注度慢慢在進步,她表示,「去年的世大運就是一個很好的開始,讓大家真的看見體育,然後看見運動選手。為大家加油、支持,凝聚大家的心。」

新聞日期   /   2018 - 12 - 19
新聞出處   /   ETtoday


intent