A+無障礙網站

贊助中正全大運 支持小戴拚奧運

[聯合報╱記者謝恩得╱即時報導]

中正大學將於明年創校30週年,將第三度舉辦全台體育盛事「108年全國大專校院運動會」,吉祥物「阿里」、「阿桃」登場亮相,現場更邀請到神秘嘉賓、世界球后戴資穎現身擔任代言人,主辦單位規劃與戴資穎聯手推出小額募款計畫,發行限量全大運紀念版悠遊卡!

中正大學所在的嘉義縣民雄鄉,是洪雅平埔族「打貓社」所在。這次全大運聯結地方特色,全大運營運長林晉榮指出,中正大學吉祥物從民雄鄉舊稱「打貓」衍生,以貓為形象,並分別取材嘉義著名地標阿里山及古地名桃城。擁有強壯身材的「阿里」,象徵運動員辛勤練習,隨時準備上場的態度,「阿桃」則化身啦啦隊長,揮舞全大運旗幟,為來自全台各地的運動健兒加油打氣。

中正大學校長馮展華、體育署學校體育組組長王漢忠等貴賓們一同揭曉大會LOGO和精神標語。LOGO設計以中正大學校花「紫荊花」為造型,象徵運動場上團結和諧、公平競爭與和平精神。精神標語則透過校園徵選,由全體師生評選出「實現夢想在中正,創新佳績全大運」。

這次中正大學特別邀請世界球后戴資穎擔任全大運代言人,她曾數度面對比賽失利、體能技術瓶頸,仍正面迎擊且持續攀上巔峰,中正運動代表隊同學也上台和戴資穎互動,共同完成象徵團結的「108全大運」紀念牌,期許所有運動選手一起在全大運的競技舞台發光發熱。

108年全大運將推出「贊助中正全大運?支持小戴拚奧運」小額募款。贊助者只要捐款1000元,即可獲得全大運「小戴紀念版悠遊卡」及諸多加值優惠,募款所得除用於全大運活動賽事,也將支持戴資穎前進2020東京奧運。

全大運規劃田徑、游泳、體操、桌球、羽球、網球、跆拳道、柔道、擊劍、射箭、空手道、舉重、射擊、拳擊、角力、木球、高爾夫及定向越野等18項運動種類,競賽場地分佈嘉義地區大專校院、縣市運動場館等21處。歡迎校內外師生、民眾一同為選手喝采。更多資訊將陸續在108全大運網站(http://108niag.ccu.edu.tw)公告

新聞日期   /   2018 - 12 - 19
新聞出處   /   聯合報


intent