A+無障礙網站

戴資穎為中正大學全大運站台 小額募款推限量悠遊卡

[記者林辰彥/綜合報導]

中正大學將於明年創校30周年,相隔14年將第三度承辦「108年全國大專校院運動會」,18日舉行首場記者會,公布吉祥物,並請羽球「世界球后」戴資穎站台,聯合推出小額募款計畫,發行限量全大運紀念版悠遊卡,為活動掀起熱潮。

中正大學位於嘉義縣民雄鄉,是洪雅平埔族「打貓社」所在。為了聯結地方特色,這次全大運吉祥物從民雄鄉舊稱「打貓」衍生,以貓為形象,並分別取嘉義著名地標「阿里山」及古地名「桃城」命名,代表中正大學飲水思源、回饋鄉里的用心。而擁有強壯身材的「阿里」,象徵運動員辛勤練習,隨時準備上場的態度,「阿桃」則化身啦啦隊長,揮舞全大運旗幟,為全台各地的運動健兒加油打氣。

記者會上,由中正大學校長馮展華、體育署學校體育組組長王漢忠、大專體總副會長黃泰源一同揭曉大會LOGO和精神標語。此次LOGO設計以中正校花「紫荊花」為造型,每片花瓣像是雙手高舉向中間凝聚的人形,更仿效奧運五環標誌,搭配紅、黃、綠、藍、紫等顏色,象徵運動場上團結和諧、公平競爭與和平的精神。此外,透過校園徵選由全體師生評選「實現夢想在中正,創新佳績全大運」的精神標語,期盼各路英雄好漢齊聚中正,再創新紀錄。

馮展華表示,中正大學推廣體育不遺餘力,一半校地為運動設施,而曾獲票選為全台最美校園的中正也期待在創校而立之年為大專選手提供最舒服的比賽環境。王漢忠則指出,從去年世大運到今年亞運,台灣選手表現優異,其中80%又以舉重選手郭婞淳、世界球后戴資穎為首的大學生為大宗,令人期待明年全大運。

108全大運規劃田徑、游泳、體操、桌球、羽球、網球、跆拳道、柔道、擊劍、射箭、空手道、舉重、射擊、拳擊、角力、木球、高爾夫及定向越野等18項種類,競賽場地分佈嘉義地區大專校院、縣市運動場館等21處,堪稱地方盛事。歡迎校內外師生、民眾為選手喝采,提升在地運動風氣,更多資訊也將陸續公告在官方網站(http://108niag.ccu.edu.tw)。

新聞日期   /   2018 - 12 - 19
新聞出處   /   三立新聞


intent