A+無障礙網站

中正大學第3度辦全大運 找來球后戴資穎代言

[中國時報/張亦惠]

中正大學將於明年4、5月舉辦全台體育盛事「108年全國大專校院運動會」,18日舉行首場記者會,其中全大運吉祥物「阿里」、「阿桃」亮麗登場,世界球后戴資穎也現身擔任代言人,宣布108全大運正式啟動。

記者會由中正大學校長馮展華、體育署學校體育組組長王漢忠、大專體總副會長黃泰源,一同揭曉大會LOGO和由全體師生票選出的精神標語「實現夢想在中正,創新佳績全大運」,期盼選手在賽會期間再創佳績。

中正大學位於嘉義縣民雄鄉,是洪雅平埔族「打貓社」所在, 108全大運營運長林晉榮指出,為連結地方特色,吉祥物從民雄鄉舊稱「打貓」衍生,以貓為形象,並分別取嘉義著名地標「阿里山」及古地名「桃城」命名,以表示中正大學飲水思源、回饋鄉里的用心。

校長馮展華表示,中正大學曾在1997、2005年承辦兩屆全大運,2019年第三度主辦全大運,適逢建校30週年,格外受到校方重視,傾全力要辦到最好。

這次中正大學特別邀請世界球后戴資穎擔任代言人,也推出「贊助中正全大運?支持小戴拚奧運」的小額募款活動,戴資穎說,體育這條路很艱辛,說起來簡單,做起來卻很難,勉勵選手「永不放棄」,並表示,自己接下來會專注訓練,爭取2020奧運出賽資格。

新聞日期   /   2018 - 12 - 19
新聞出處   /   中國時報


intent