A+無障礙網站

柯文哲為什對吳音寧那麼壞?學者曝關鍵原因

[NOWnews]

台北市長柯文哲連日因第一果菜批發市場改建案頻頻對北農總經理吳音寧開火,出現「懂什麼東西」、「又要發脾氣」等言論,甚至多次爆粗口。對此,中正大學政治學系副教授陳尚志在臉書上表示,「真搞不懂柯文哲,為什麼幾個月來對吳音寧越來越壞?」並曝關鍵原因。

北農因果菜市場改建案與北市府槓上,吳音寧日前在臉書上傳改建提議,引來柯文哲不滿批評「妳是體制內的總經理,不是還在搞農運。」主張吳音寧應在董事會報告、向市政府產業局與工務局聯合會議報告。

陳尚志表示,或許柯文哲一直針對吳音寧的原因是,他在吳音寧身上看見恐怖的事,「一個和自己完全相反的人。同時還是個擊不倒的相反的人。」

陳尚志分析,柯文哲在宿舍研讀醫學、叫談政治的同學不要吵他時,吳音寧已在街頭上關心台灣的民主化。當柯文哲拿著手術刀要求急診室裡的 SOP 時,吳音寧在體制外試圖改變台灣的農村。

他也指出,當柯文哲不滿國民黨政府對他在台大醫院失誤誤植愛滋病患器官一案的追殺,決心參選台北市長,吳音寧則出版 25 萬字的《江湖在哪裡?》一書,以「水」為主題,第一次以農民為主體的運動呈現,與環境正義運動結合在一起。

文末,陳尚志說,在讓台灣前進的路上,「柯文哲先生要扮演什麼角色?或能扮演什麼角色」?恐怕他自己還要好好想想清楚。

新聞日期   /   2018 - 09 - 12
新聞出處   /   NOWnews


intent