A+無障礙網站

社區引進化妝療法 阿公阿嬤畫水水

[中國時報/呂妍庭]

日本研究發現,畫妝可延緩老化失智,正在中正大學成人及繼續教育學系博士班進修的嘉義縣縣議員林緗亭,日前從課程簡報得知畫妝對老人家其實有好處,馬上與水上鄉美妝百貨業者林怡菁合作,複製日本化妝療法來台,,今21日在水上鄉龍德社區辦「臉蛋小畫家」活動,讓社區的婆婆媽媽們一起來學畫妝。

林怡菁說,參與的阿嬤們說聽到要學畫妝各個躍躍欲試,不少人甚至說一輩子沒畫過妝,在美容師指導下,30多位長輩不分爺爺還是奶奶都畫得非常投入,對結果也很滿意,林怡菁說。龍德社區是第一站,接下來希望推廣到其他社區,讓老人家化水水、養健康。

林緗亭表示,畫妝能讓長輩平常沒運動的肌肉動起來,所以今天課程重點是教長輩怎麼自己上妝,以後才能經常畫、天天畫,而不是只有活動一天的美麗,「是天天美麗,優雅老化」。

新聞日期   /   2018 - 07 - 21
新聞出處   /   中國時報


intent