A+無障礙網站

國民黨前立委吳育仁 表態選嘉義縣長

[徐彩媚/嘉義報導]

國民黨前不分區立委吳育仁,今年農曆年在嘉義市地標中央噴水池旁,懸掛拜年看板,被解讀有意參選嘉義市長,但黨內登前他喜獲麟兒,並未登記參選。昨天民進黨黨內提民初選出爐,由翁章梁勝出參選下屆嘉義縣長,吳育仁在臉書向落敗的張明達招手,希望他加入國民黨和翁章梁一決勝負。今天2小時前,吳育仁在臉書寫下《挺身而出、即刻救援》,他說隨時準備接受黨的徵召。

吳育仁指出,民進黨在嘉義縣執政17年,兩任縣長都因弊案判刑有罪在身,仍繼續派接班人參選縣長,令人擔心嘉義的未來。「我隨時聽取鄉親召喚,準備接受黨的徵召,挺身而出,即刻救援弊案叢生的嘉義縣,讓陽光照亮派系黑箱」。

吳育仁透露已獲黨中央徵詢,2小時前發表「準備接受黨徵召,挺身而出」聲明,透露已獲黨中央徵詢,表態參選。他也強調,黨會推自己人選,與張明達合作有「各種方式」。

現任中正大學勞工系所教授的吳育仁,3年前擔任不分區立委,並曾兼任嘉縣黨部主委7個多月,後被徵召選嘉市立委得票4萬8893,小輸現任立委李俊俋。吳今年2月接任黨中央政策會副執行長,過年前喜獲頭胎千金。

吳育仁表示,現在國民黨一無所有,唯才適用,他在嘉義長期教書,有勞工法學專業背書,又當過立委及主委,而且49歲比民進黨初選勝出的53歲翁章梁年輕4歲。地方黨部樂觀其成。

新聞日期   /   2018 - 03 - 08
新聞出處   /   蘋果日報


intent