A+無障礙網站

春天的金黃色大道!全台風鈴木正盛開

[新頭殼newtalk | 張家綺 綜合報導]

春天的金黃色大道!春暖花開各地區的花卉齊放,到了這個花朵爭奇鬥豔的季節,其中現值金黃色風鈴木盛開,從春季約三月間花朵陸續開放,花期約在12月~3月,又名「伊蓓樹」,是巴西國花。漫步在布滿金黃色的木鈴花下,彷彿有股春天滿懷希望的正能量,宛如是老天爺在春天注入大地的新希望,為大地帶來煥然一新的氣象,所以快來看看新頭殼為你整理全台風鈴木懶人包吧!一同去享受這令人讚嘆聲不斷的金黃色大道吧!

台中市 ?子公園、情人橋、國稅局

中台灣因天氣相對穩定,台中多處可見到金黃風鈴木蹤跡,可說是處處可欣賞到風鈴木!堪稱風鈴木大本營!其中有號稱「台中最美的黃金公園」的?子公園,假日常有大小朋友遊憩玩樂的場所外,沒想到還能欣賞到如此豐盛的美景,一路來到情人橋,甚至國稅局道路上,都有黃花正盛放,在陽光照射下閃耀光芒,配上掉落在地上的花瓣,顯得無比詩意。

彰化縣 溪洲台一線、芬園寶藏寺

彰化純樸農村道路上,也同樣有黃金風鈴木的身影,有「黃金大道」之稱的溪州台一線,有綿延約2公里的黃花風鈴木大道,可說是全台最長的黃金風鈴木花道。此外還有位在芬園寶藏寺複近也藏身一條黃金長廊,賞花範圍可從彰南路開始,就是從寶藏寺開始都是賞花的範圍,每年只要到春季這個盛開的季節,都會吸引不少遊客朋友在參拜佛寺之餘,欣賞這一條壯麗的黃金長廊。

雲林縣 雲林科技大學、斗六棒球場

再往南走的雲林縣,藏身於當地雲林科技大學的後校園,也有一整排風鈴木可觀賞,讓你徜徉在書生氣息濃厚的校園環境中,還能欣賞風鈴木之美。另外,如果在彰化溪州段的黃金花廊看不過癮了話,也可到斗六棒球場周圍,讓你在觀賞激烈次機的棒球賽是之餘,還能與身邊最親愛的人,牽牽手,漫步在周邊大片黃金風鈴花的道路中。

嘉義縣市 八掌溪堤岸、竹崎親水公園、中正大學

提到風鈴木,絕對無法漏掉嘉義市的八掌溪畔!近來黃金風鈴木盛開黃金亮麗相當壯觀,吸引大家人手一機捕捉美麗黃金花朵,不僅如此,嘉義市甚至為了風鈴木的生開季舉辦「黃花瘋市集」活動,就在八掌溪的右岸,讓你觀賞風鈴木的姿色之餘,還有每周末的小市集、風鈴木生態導覽,還有音樂會可以聆聽!此外。嘉義縣竹崎親水公園的弘景橋南端,也有黃花風鈴木盛開,在白色的天空走廊與紅色吊橋襯托之下,花團錦簇景象美不勝收。最後市嘉義線縣的國立中正大學大門前的大學路上,整排黃花風鈴木也悄悄開花,在藍天襯托下非常美麗。

台南市  台南科學園區、林森路、東豐路

黃花風鈴木3月中旬盛開,台南市也是遍地開花,位在路旁欣賞這五星級的美景,分別在林森路、東豐路一帶黃花綻放滿枝頭,耀眼的金黃色相當美麗,尤其林森路周邊一帶,風一吹來、落花紛飛,彷彿下起黃金雨。另外,台南科學園區著名的黃花風鈴木也同樣綻放,包括南科環東、環西、南科二路,兩側逾上千株大爆發,花期僅半個月,想賞花動作要快。

新聞日期   /   2018 - 03 - 08
新聞出處   /   新頭殼


intent