A+無障礙網站

綠營嘉義縣長初選落幕 藍營戰將呼之欲出

[聯合報╱記者魯永明╱即時報導]

民進黨嘉義縣長初選落幕,翁章梁勝出將代表黨角逐年底縣長寶座,有藍營議員挺落選的議長張明達,引發外界質疑,黨是否會循柯P模式,與張明達結盟打選戰,縣黨部主委王啟澧說,縣長選舉,黨會提名人選,不會有柯P模式;據了解,縣黨部提報3名人選,以中埔鄉出身不分區立委王育敏出線可能性最大。

外傳選縣長可能人選,包括不分區立委王育敏、曾銘宗,以及王啟澧、民雄鄉農會總幹事涂文生、前中埔鄉農會總幹事方清居等5人,其中曾銘宗明確表明不參選,王啟澧說,黨中央曾徵詢他2次,他無意願;餘3名人選報中央決定。

黨中央積極勸進王育敏出戰,王擔任不分區立委,與黨中央簽訂接受黨徵召參選的協議書,王育敏還未表態,但民進黨已將王視為假想敵,翁章梁參選接受媒體訪問,點名要與王育敏公開辯論,王不回應,王育敏認真經營家鄉,重要場合及黨部活動,都可看到她身影 ,行政院長賴清德到嘉縣視察座談,王也到場。

王啟澧說,總統蔡英文上台民進黨完全執政,民怨四起,不只砍軍公教年金引發不滿,現在連南部農民也不滿台北果菜市場休市多日,造成菜價盤跌,現在農民也反了,這次綠營縣長初選出現賄選,對自許清廉民進黨一大傷害,大環境對國民黨競選有利,只要推出適當人選,有機會贏回執政權。

國民黨組發會主委李哲華說,黨已徵詢所有可能人選意見,等民進黨人選確定,就會推出最適合人選應戰。前不分區立委、中正大學教授吳育仁說,縣長選戰,他願意扮演救援投手。

新聞日期   /   2018 - 03 - 07
新聞出處   /   聯合報


intent