A+無障礙網站

內政部役政署新、卸任署長交接 新任署長龔昶仁

[勁報]

內政部役政署1月2日上午舉行新、卸任署長交接典禮,典禮於中興新村役政署中庭舉行,在內政部葉俊榮部長監交下,新任署長龔昶仁由卸任署長林國演手中接下印信,並宣誓上任。

葉俊榮部長致詞表示,非常感謝各界撥冗出席交接典禮,役政署自91年成立以來,不論在役男徵兵處理、役政人員培訓、辦理研發替代役作業、替代役役男法紀教育訓練及參與公益服務、以及辦理替代役基礎訓練等各項業務,均有長足進步;也由衷感謝林署長任內因應國家兵役制度重大轉型做了很多努力,諸如在業務革新方面,如簡化徵兵處理,推動兵籍調查線上申報及役男短期出境線上申請作業等創新服務、配合政策規劃107至109年替代役實施類別及員額、結合役男專長辦理陪伴學童、關懷獨居長輩、捐血及淨山、淨溪等多元公益服務活動、在全國22個縣市成立替代役備役役男勤務編組管理中心,辦理演訓召集,辦理替代役基礎訓練工作,奠定服勤基礎。

新任龔昶仁署長為中正大學犯罪防治研究所博士,民國70年7月起任公職,曾任臺北市政府消防局大隊長、臺南縣政府消防局局長及空中勤務總隊總隊長、內政部參事等職務,學經歷俱豐,職務歷練完整。

葉俊榮部長進一步表示,由龔署長來接任署長職務,除了借重他的能力與長才,也希望在龔署長帶領下,讓我們役政業務推動更加順遂;相信龔署長一定能在既有健全的役政業務根基下賡續精進,邁向嶄新的里程碑;未來將精進替代役管理工作、提升整體服勤效益,及配合本部組織調整,力求組改無縫接軌。感謝林署長及役政署同仁的辛勞與努力;役男短期出境線上申請推動情形、替代役新制推動情形、研發替代役推動成效、替代役役男參與多元公益服務執行成效等,藉此表達對林署長的付出與辛勞。

新聞日期   /   2018 - 01 - 03
新聞出處   /   勁報


intent