A+無障礙網站

役政署長交接新任署長龔昶仁宣誓就

[中廣新聞]

內政部役政署今天舉行新任、卸任署長交接典禮,在內政部長葉俊榮監交下,新任署長龔昶仁由卸任署長林國演手中接下印信,並宣誓就職。

役政署長林國演及其座車駕駛日前搭車進入成功嶺營區時,因遭到衛哨兵攔阻,爆發辱罵哨兵事件。事後,林國演署長率駕駛赴成功嶺致歉並請辭獲准。

葉俊榮部長在交接典禮上致詞時,表示由衷感謝林國演長任內因應國家兵役制度重大轉型做了很多努力,在業務革新方面,簡化徵兵處理,推動兵籍調查線上申報及役男短期出境線上申請作業等創新服務等等。

新任署長龔昶仁是中正大學犯罪防治研究所博士,曾任臺北市消防局大隊長、臺南縣政府消防局局長及空中勤務總隊總隊長、內政部參事等。葉俊榮部長表示,希望在龔署長帶領下,讓役政業務推動更加多元親民。相信龔署長一定能在既有健全的役政業務根基下賡續精進,邁向嶄新的里程碑。

新聞日期   /   2018 - 01 - 03
新聞出處   /   中廣新聞


intent