A+無障礙網站

一卡通和悠遊卡新年強出擊 分搶咖啡族群和南部學子

[聯合報╱記者楊濡嘉╱即時報導]

一卡通和悠遊卡不斷較勁,一卡通結合全家便利商店的咖啡優惠,要吸引消費者用一卡通買咖啡;悠遊卡為了搶南部學生族群,原定去年12月底截止的南部學子機車加油優惠方案,今年確定延半年到6月底。

全家便利商店APP正推出一次預購10杯中杯美式可打77折活動,如果持一卡通付費,還會加送一杯。這項優惠到2月28日止,合作的電子票證也只有一卡通。

一卡通發卡量突破1495萬,平均每日交易90.7萬筆,LINE旗下的行動支付服務LINE Pay並策略性投資一卡通票證公司。

尚無法在高雄輕軌和高雄公共腳踏車使用的悠遊卡,穩坐北部市場之後,全力搶入南部消費群,去年10月在南部雲林、嘉義、台南、高雄、屏東5縣市9所大專院校推出的「悠遊卡超級好揩油」優惠活動,本來去年12月底就結束,新年一開始,悠遊卡公司即宣布此優惠延長半年,到今年6月底才告一段落,希望吸引更多南部學生使用悠遊卡。

「悠遊卡超級好揩油」優惠方案,指定學校學生在活動期間只要憑該校學生證到加油站為機車加油,並以悠遊卡付款,當月累計消費滿300元,次月可享100元儲值回饋金,每卡每月最高回饋100元,每月限量2500份。此優惠指定學校包括:成功大學、長榮大學、中華醫事科技大學、南榮科技大學、中正大學、屏東科技大學、高雄應用科技大學、雲林科技大學、稻江科技暨管理管院等。

新聞日期   /   2018 - 01 - 03
新聞出處   /   聯合報


intent