A+無障礙網站

中正大學女大生遭電擊 嫌落網稱只想偷東西

[聯合報╱記者謝恩得╱即時報導]

12月1日嘉義縣中正大學的女學生從學校返回學生宿舍途中,遭人強押,並疑似遭電擊棒傷害案,經網路發酵,以訛傳訛放大為疑似校園狼人性侵未遂,造成學生和家長間驚慌。

民雄警分局偵查隊及相關派出所成立專案小組,4天來日夜偵辦,調閱數百支監錄系統,並以刑事資料庫大數據方式篩選、分析、比對,發現住台中56歲焦姓男子涉有重嫌,並發現焦嫌也曾涉嫌10月份在中正大學校慶時,偷走學生背包案。

專案人員前天下午持搜索票,漏夜前往台中埋伏,寒流來襲,員警在車上過了寒冷的一夜,隔日中午焦嫌現身時一舉擒獲,焦嫌遭逮時身上還穿著作案時衣褲,並在其住處查扣其他作案贓物和證物。

焦嫌起先否認犯案,經警方出示相關證物後,終於坦承犯下10月份學生背包竊案及12月1日侵入校園攻擊女學生案。警方發現焦嫌有許多竊盜前科,在全台各大學和中小學等校園行竊,可能還涉及其他案件。

焦嫌供稱以前因經營公司不善倒閉負債累累,不得已才鋌而走險,專找學生聚集處所比較好下手行竊;對於強押女學生部分,焦嫌則避重就輕供稱可能是吃了感冒藥頭暈暈,只是想偷女學生包包,他還聲稱自己女兒都比女學生大,且其身年紀也大了,不可能對女學生有非分之想。警方偵訊後全案移送嘉義地方法院檢察署偵辦,焦嫌今晨被收押禁見。

新聞日期   /   2017 - 12 - 07
新聞出處   /   聯合報


intent