A+無障礙網站

明年大學入學個人申請招生名額5.6萬 再創歷年新高

[許敏溶/台北報導]

107學年度大學「繁星推薦入學」暨「個人申請入學」2本招生簡章明起公開發售,根據甄選入學委員會(中正大學)公布最新資料,107學年個人申請、繁星推薦入學招生名額各為5萬6060個、1萬6993個,其中參與個人申請的校系數與招生名額創下歷年新高。

甄選入學委員會表示,個人申請與繁星推薦的招生校系分則內容及相關訊息,目前已公告在甄選委員會網站,即日起考生可上網查詢,並請考生多加利用該網站所提供的校系分則查詢系統。

另根據甄選委員會公布資料,今年個人申請入學招生計有70所大學院校、2038個學系(組)參加,提供招生名額合計為5萬6060個,皆高於去年2001個學系、5萬5945個招生名額,再創歷年新高,其中包含師資培育公費生招生名額18名、「偏鄉護理菁英計畫」護理學系公費生招生名額59名、「重點科別培育公費醫師制度計畫」醫學系公費生60名。

至於繁星推薦入學招生部分,甄選委員會表示,計有68所大學校院、1807個學系參加,提供招生名額合計為1萬6993個,參與學系數、招生名額略低於去年。

甄選委員會副總幹事陳淑美分析,個人申請名額創新高,但其實只比去年增加102個,繁星推薦名額卻較去年減少596個,這是各大學根據學生入學後表現,進行些微的策略性調整,甄選委員會尊重大學自主。

新聞日期   /   2017 - 11 - 09
新聞出處   /   蘋果日報


intent