A+無障礙網站

青年團長出線 林火旺:考量能替黨加分

[中央社記者葉素萍台北30日電]

中國國民黨國發院青年團今天指出,台灣大學劉昱佑通過決選,將擔任第12 屆青年團總團長暨青年指定中常委;國發院長林火旺說,評選標準是考量人選將來能否替國民黨加分。

中國國民黨國家發展研究院青年團發布新聞稿指出,今天舉辦第12屆總團長甄選,這次進入總團長決選的有台灣大學劉昱佑、中國科技大學盧浩軒、中山大學李昶志、世新大學田方倫、世新大學羅紹齊、文化大學劉禮瑄、中正大學劉育嘉、正修科技大學鄭安秝及大葉大學王振華等9名候選人。

國民黨青年團這次甄選評審由國發院院長林火旺、文傳會新媒體部代理主任黃健豪、富奇想公關業務總監夏慧雯、台灣北部大專院校學生自治聯合協會副理事長褚映汝、中華青年創新網絡協會理事長張齊軒、屏東科技大學前學生會會長游皓麟等人組成。

總團長決選第一階段採15分鐘的演講,候選人針對「國民黨如何深耕青年群眾,並尋求支持」為題目進行報告,隨後進行即席問答,檢核考驗總團長候選人應變能力及台風。

最後由劉昱佑勝出,將擔任第12屆青年團總團長暨青年指定中常委,由於第二名的盧浩軒分數差距接近,林火旺裁決由盧浩軒擔任副總團長。

林火旺指出,黨中央採開放立場,評選標準以國民黨利益為優先,並考量人選將來能不能夠替國民黨加分、品格是否正派等,未來青年團將加強青年組訓工作,期許每位參選人能將國民黨的存在價值、對台灣社會重要性等,傳達給台灣年輕族群,同時也期盼國民黨找回「天下為公」的驕傲,有意從政者應以政治家自我期許,為這一代和未來世代謀福利。

新聞日期   /   2017 - 10 - 01
新聞出處   /   中央社


intent