A+無障礙網站

中評智庫青年訪問團拜訪中正大學林泰和教授

(中評社報道組)

中評智庫青年南台灣訪問團昨日拜會中正大學戰略暨國際事務研究所所長林泰和,雙方就兩岸關係、中美關係、兩岸青年交流等議題進行了深入討論與交流。

林泰和對中評智庫青年訪問團一行的到來表示熱烈歡迎,他表示,兩岸應當多多交流,互相了解、互相認識很重要,中國大陸的“一帶一路”建設是很大的戰略構思,可以與台灣的“新南向”政策互補、銜接,台商不應缺席。他也鼓勵年輕人能夠到中國大陸看一看,能夠與大陸青年交流互動。林泰和同時指出,台灣中南部地區氛圍與北部不同,相對較為本土,大陸應將影響的重點放在中南部。

中評智庫青年訪問團團長、中評智庫基金會聯絡部主任、副研究員林艷介紹了中評智庫的相關情況,並表示此次非常榮幸能來到中正大學戰略暨國際事務研究所進行交流,希望雙方未來能有更密切的合作。

林泰和,德國明斯特大學哲學博士,中正大學戰略與國際事務研究所所長,研究專長包括國際關係理論、東北亞安全、核戰略、國際恐怖主義等,開設兩岸關係與中國大陸研究、亞太經貿與台灣戰略、國際關係與亞太安全概論等課程。

中正大學戰略暨國際事務研究所於2006年8月1日正式成立,課程規劃一方面培養學生在國際事務領域的專業訓練,另外一方面強化學生對實務政策的瞭解。課程包括全球化與全球治理、國際關係與國際事務、國防與戰略、文化戰略與策略管理、國家安全與政策制定等五大領域。

中評智庫青年南台灣訪問團一行於9月24日至30日期間,到訪高雄、屏東、台南、嘉義等地,舉辦第五屆中評智庫青年論壇、中評智庫思想者論壇,並拜會台灣藝術研究院、高雄師範大學、中山大學、屏東大學、成功大學、中正大學等智庫,與智庫研究員及青年學者展開深入交流。 
 
中評智庫青年南台灣訪問團團長為中評智庫基金會聯絡部主任、副研究員林艷,團員包括中評智庫基金會助理研究院兼分析師金裕超、張爽、秦正陽。

新聞日期   /   2017 - 09 - 30
新聞出處   /   中評社


intent