A+無障礙網站

支持度不減!他形容賴是「印度神油」

[政治中心/綜合報導]

新台灣國策智庫針對新任閣揆與內閣進行期待與評價的調查。調查結果顯示,行長院長賴清德上任一週後仍有61.5%的受訪者對其有信心,不過僅有39.7%的人表示對賴清德內閣成員滿意,行政院長與行政團隊的滿意度有明顯落差,賴清德仍維持相當高的支持度。中正大學政治學系副教授陳尚志表示,以政治學的角度來看,這樣的情況就是所謂的「蜜月期」,因此要到3個月後的民調才會比較準確。

根據《蘋果日報》報導,陳尚志表示,不管任何首長上任、不分黨派,前三個月的民調一定會特別高,這就是所謂的「蜜月期」。因為大眾的心理普遍認為「新人新希望」,會對新任首長抱持著「很純粹的期待」。不過賴清德才剛上任一週,還沒有開始施政表現,因此陳尚志強調,3個月過後的民調才是比較準確的。此外,東華大學民族事務暨發展學系教授施正鋒更形容,賴清德如「印度神油」,一抹就見效!

新聞日期   /   2017 - 09 - 30
新聞出處   /   三立新聞


intent