A+無障礙網站

苦練有成 洪幼婷奪亞室運跆拳金牌

【大紀元記者林萌騫台灣南投報導】

出身草屯鎮的跆拳道好手洪幼婷,自小學3年級就投入跆拳訓練,身高160公分的她自知體型不如人,因此加強刻苦練習,比別人多3倍努力,2014年初當國手即獲世大運金牌,但今年世大運卻止於8強,但她不氣餒,持續艱苦付出,終於在第五屆亞洲室內暨武藝運動會摘下金牌,為國爭光。

洪幼婷表示,49公斤級金牌戰對手是南韓選手,因為感覺對手比較年輕、身高也佔優勢,心理上比較緊張,第一回合就處於劣勢,被對方取得4分領先,她趕快把自己穩住,第二回合運用技術欺敵策略,加上經驗優勢,將戰局逆轉,最後反敗為勝,以1分之差讓對手飲恨。

草屯鎮長洪國浩指出,洪幼婷為草屯土生土長的優秀選手,經過在地教練的啟蒙,家人的全力支持,歷經10多年努力才能獲得亞洲賽事的金牌,確實不容易,是草屯人的驕傲,也南投之光。

洪幼婷目前就讀嘉義中正大學碩士班中正大學運動競技學系表示,身材較缺乏優勢的洪幼婷,在跆拳道生涯中曾一度有放棄的念頭,但她仍憑著苦練精神,在2014年第一次取得國家代表隊資格,並獲得世大運金牌。

取得土庫曼亞室運金牌後,洪幼婷特別感謝所有在跆拳道路上一路支持她的人,未來,她將把把目標設定2018年雅加達亞運,期盼能再為國家及個人奪得國際賽金牌。

新聞日期   /   2017 - 09 - 29
新聞出處   /   大紀元


intent