A+無障礙網站

亞室運 洪幼婷跆回金牌

[楊樹煌/南投報導]

跆拳道好手洪幼婷,在土庫曼舉行第5屆亞洲室內暨武藝運動會榮獲跆拳道女子組49公斤級金牌,凱旋歸國,26日接受草屯鎮長洪國浩與南投縣體育會副理事長簡景賢、縣體育會總幹事洪銘惠等各界表揚,並致贈獎勵金。

中正大學運動競技系的洪幼婷,從小學開始練習跆拳道,2014年第1次取得國家代表隊資格,參加世界大學跆拳道錦標賽,在30多國好手競技中,拿下首金。

洪幼婷在今年世大運8強止步,但不氣餒,亞室運從16強賽一路過關斬將,以13比8擊敗約旦選手進入金牌戰,洪幼婷對上17歲南韓強敵金智海,第1回合雖然以2比6落後,但第2回合連續命中上端攻擊,最終以12比11逆轉奪金,一雪前恥。

洪幼婷表示,現在她的目標設定在2018雅加達亞運,希望能再為國家爭取更高榮譽。

新聞日期   /   2017 - 09 - 27
新聞出處   /   中國時報


intent