A+無障礙網站

亞洲室內暨武藝運動會 洪幼婷奪金

[記者簡明珠/臺北報導]

來自中正大學的洪幼婷在土庫曼舉行的第5屆亞洲室內暨武藝運動會跆拳道比賽中,為中華代表團奪下第1面金牌。

洪幼婷曾入選2014年世界大學錦標賽國手並拿下金牌,今年成為世錦賽暨世大運雙料國手,世錦賽前因傷所困,世大運也未能衝擊獎牌。在女子49公斤級比賽中洪幼婷首輪11:3擊敗泰國選手晉級八強,再以12:5擊敗巴勒斯坦進入四強。準決賽面對約旦選手以13比8拿下取得決賽資格,金牌戰遭遇南韓對手,第一回合洪幼婷以2比6落後,第二回合洪幼婷全力搶攻,以8比2領先,但只以些微分數領先,第三回合雙方全力搶攻,洪幼婷頂住壓力,最以後12比11逆轉拿下勝利,為中華代表團奪下第一面金牌。

室內田徑跳遠賽事,中華隊19日由文華佑與劉祖沅出賽,2人首度參加室內田徑賽,分別跳出7公尺05與6公尺88的個人室內賽最佳成績,但都無緣前八強。

撞球賽事,上個月在臺北世大運撞球示範賽,摘下男雙金牌的撞球王子柯秉逸,19日在亞室武運9號球預賽,出戰韓國選手Lee Junho,柯秉逸以9:4勝出晉級。而6月重返球王寶座的張榮麟則以9:2擊敗越南選手Duong Quoc Hoang,與柯秉逸先後搶進16強,20日兩人與女將周婕妤、陳禾耘都將出賽,爭取8強門票。

至於亞室武運三對三籃球賽,中華男籃隊在小組賽D組第一輪,對上關島隊,中華隊以13:10拿下第一勝,20日休兵1天,21日晚間將迎戰印尼與泰國隊。而中華三對三女籃隊,20日晚間將先後對上阿富汗與伊朗隊。

新聞日期   /   2017 - 09 - 22
新聞出處   /   青年日報


intent