A+無障礙網站

高市警局卸、新任局長交接

[記者王士杰/高雄報導]

高雄市警察局長二十一日舉行交接典禮,原局長陳家欽接任警政署長,警察專科學校校長何明洲調任高雄市警局長,由市長陳菊擔任主持人、警政署副署長王隆擔任監交人,何明洲表示,未來希望能夠延續陳署長打下的堅實基礎與治安理念,與各級同仁攜手達成「治安免恐懼,服務很貼心」的目標,以符合市民的期待。

新任何明洲局長,中央警察大學行政警察科四十七期、中正大學犯罪防治學系碩士、中央警察大學犯罪防治研究所博士,局長歷任臺北市警局北投分局、士林分局、大安分局分局長、雲林縣警察局局長、警政署教育組組長、新北市警察局副局長、內政部警政署警政委員、警察專科學校校長等職務,職務歷練相當完整。

擔任主持人的市長陳菊說,她是第一次跟何明洲局長見面,過去兩人不認識,日前內政部長葉俊榮打電話給她,說陳家欽局長另有重用,新的人選已決定由何明洲來接,當時陳菊還反問,依往例,會給她一點空間,來選擇最優秀的人。葉俊榮則說「菊姐不用煩惱」,何局長是正派、認真、努力、專業的人,陳菊一定會喜歡、支持,而何明洲就是第一流、最好的人選。她則尊重、也相信內政部的決定,因此同意由何明洲來接任局長。

何明洲表示,非常感謝長官的提拔,高雄的警政工作在陳署長的領導之下已經在翻轉,基層員警士氣高昂,對於街頭暴力鬥毆事件都能迅速打擊,詐騙被害的損失也大幅降低,查緝毒品中小盤的溯源成效更是有目共睹,他感覺責任與壓力更重,但有信心能夠接受挑戰。

新聞日期   /   2017 - 09 - 22
新聞出處   /   中華日報


intent