A+無障礙網站

高雄市新任警察局上任 陳菊:尊重警政人事一條鞭

[聯合報╱記者黃宣翰╱即時報導]

警察專科學校校長何明洲調升高雄市警察局長,今天下午5點在市警察局三樓大禮堂就任,市長陳菊主持布達,陳菊除肯定前任局長陳家欽對高雄市治安的貢獻外,並期許新任局長何明洲做好維護治安工作,讓高雄治安評在全台名列前茅。

原高雄市警察局長陳家欽陞任警政署署長,昨天陳家欽已北上屢新,因此高雄市新卸任警察局長交接,由副局長李永癸代表陳家欽,在警政署副署長王隆監交人下,將印信交給新任局長何明洲。

陳菊首先感謝陳家欽對高雄治安的貢獻,她稱讚陳家欽剛接任高雄市警察局長時,發生大寮監獄囚犯挾持人質事件,還好陳率員警到第一線處置,最後人質平安獲釋。

陳菊說,雖然以往慣例,新任局長人選會挑選幾名讓她選,但內政部長葉俊榮是她好朋友,19日葉部長打電話給她,已替她挑選好正派、認真打拚的何局長,她尊重警政人事一條鞭的決定同意,相信依何局長的經歷及能力,接任高雄市警察局長能勝任愉快。

何明洲為警察大學行政警察科47期、中正大學犯罪防治學系碩士、警察大學犯罪防治研究所博士,曾任台北市政府警察局北投分局、士林分局、大安分局分局長、雲林縣警察局局長、警政署教育組組長、新北市政府警察局副局長、內政部警政署警政委員、警察專科學校校長等職務。

新聞日期   /   2017 - 09 - 22
新聞出處   /   聯合報


intent