A+無障礙網站

高市警局長何明洲上任:延續陳家欽理念 再創佳績

〔記者黃建華/高雄報導〕

高雄市新任警察局長何明洲今天傍晚正式到任,市長陳菊在交接典禮表示「歡迎」!她說,今天是頭一次見到何明洲,指內政部長葉俊榮週二打電話告知接任局長人選「一流、正派、有能力」,她期待何明洲能延續升任警政署長的陳家欽近3年在高雄奠定的基礎,讓大高雄治安再創佳績。

63歲何明洲是宜蘭人,中央警察大學行政警察科47期、中正大學犯罪防治學系碩士、中央警察大學犯罪防治研究所博士,歷任台北市北投分局、士林分局、大安分局分局長、雲林縣警察局局長、警政署教育組組長、新北市警局副局長、警政署警政委員、警察專科學校校長等職務,職務歷練完整。

何明洲在刑事體系打滾多年,以肅竊能力聞名,他的博士論文就是以住宅防竊為專題。2009年在刑事局更曾參與「獵龍專案」圍捕張錫銘。

何明洲今天傍晚在警政署副署長王隆監交下,接下高雄市警察局局長印信,高雄市長陳菊、副市長許立明、立委許智傑、市議員曾俊傑、曾麗燕等多位民代,以及高雄地檢署檢察長周章欽、調查局高雄市調查處長陳國璋都到場觀禮。

陳菊對何明洲表達歡迎,同時也對卸任局長陳家欽表示改謝,特別舉出,當年陳家欽甫到任,就化解高雄大寮監獄6囚持槍挾持人直企圖越獄的危機,讓那年春節全國人民免於恐慌,也祝福陳家欽擔任署長新職能發揮治安長才。

何明洲也說,強調這幾年高雄的警政工作在陳家欽領導下已經翻轉,基層員警士氣高昂,對街頭暴力鬥毆事件都能迅速打擊,詐騙被害的損失也大幅降低,查緝毒品中小盤的溯源成效更是有目共睹,他感覺責任與壓力更重,但有信心接受挑戰,延續陳署長打下治安基礎,與同仁攜手達成「治安免恐懼,服務很貼心」的目標,以符合市民的期待。他相信未來一定能夠在新職上發揮所長,為大高雄治安再創佳績。

新聞日期   /   2017 - 09 - 22
新聞出處   /   自由時報


intent