A+無障礙網站

亞室運/金牌彌補世大運失落 洪幼婷放眼亞運

[記者洪偵源/綜合報導]

來自中正大學的洪幼婷,替中華代表團踢下本屆亞洲室內暨武藝運動會首金,也讓她得以彌補世大運失利的遺憾,增加力拚2018年雅加達亞運的決心。

土庫曼舉行的亞室運,20日跆拳道賽程上,中華隊由女子49公斤級的洪幼婷與62公斤級的林宜青出征,林宜青八強不敵中國新生代好手,今年世錦賽銅牌張夢宇,洪幼婷則一路挺進決賽。

決賽對手為南韓17歲小將金姬雅(譯音),雖是高中生,也無國際賽成績,但前兩回合帶給洪幼婷極大威脅,洪幼婷第三回合以1分之差驚險逆轉,12:11拿下金牌。

洪幼婷跆拳道生涯僅在2014年世界大學錦標賽(2017年成世大運必辦項目後已停辦)拿過金牌,但今年選上世錦賽暨世大運雙料國手,世大運八強止步,帶給她不小的挫折。

她說:「台北世大運時我在八強止步,相當失落,現在在土庫曼拿下金牌,我要繼續拚明年亞運!」目前洪幼婷研究所休學,想專心拚亞運資格。

依據亞運選拔辦法,洪幼婷具世大運國手資歷,直接從複選打起,複選預計在12月底或明年1月初舉行,採雙敗淘汰制,前兩名進入決選。

新聞日期   /   2017 - 09 - 21
新聞出處   /   ETtoday


intent