A+無障礙網站

亞室運/洪幼婷踢倒南韓 奪我代表團首金

[聯合報╱記者劉肇育╱即時報導]

繼馬婷霞與何嘉欣在跆拳道運動拿下我國本屆亞洲室內暨武藝運動的頭兩面獎牌後,跆拳道代表隊今天再傳來奪牌好消息,女子49公斤級世大運國手洪幼婷晚間挺進金牌戰後,以12:11逆轉擊敗南韓選手金智海,拿下我國本屆賽事的首面金牌、也是第3面獎牌。

本屆亞室運我國跆拳道隊以世大運選手為班底出征,在前兩天的賽事中已由女子73公斤級項目馬婷霞、男子63公斤級何嘉欣進帳兩面銅牌,今天登場的四個量級賽事中我國也有女子62公斤級的林宜青以及女子49公斤級的洪幼婷出賽。

其中就讀中正大學運動競技學系暨運動與休閒教育碩士班的洪幼婷,雖然今年世大運在8強賽就止步,但這次亞室運她連退泰國與巴勒斯坦選手後挺進四強,確定至少有銅牌進帳後,她再以13:8擊敗約旦選手挺進金牌戰。

金牌戰面對南韓選手金智海,洪幼婷雖然在第一回合處於落後,但第二回合連續命中上端攻擊逆轉戰局,最終以12:11驚險勝出,為我國代表團拿下今年亞室運首面金牌。

新聞日期   /   2017 - 09 - 21
新聞出處   /   聯合報


intent